四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化工学院召开“五一”假期学生安全教育和管理专题工作会议

化工学院召开“五一”假期学生安全教育和管理专题工作会议

阅读4434次2016-05-11

4月29日上午,化工学院针对“五一”假期学生安全教育和管理举行了专题工作会议。会议在江安三舍活动室举行,由院党委副书记李天友主持,全体辅导员参加会议。

为保证“五一”假期学生的人身、财产安全和校园稳定,会议对做好假期学生安全教育和管理工作做了重点安排和部署:一是要利用年级会开展好假期安全教育,相关管理规定要讲清楚、讲透彻;二是要在节前深入学生寝室开展安全卫生检查工作,掌握学生思想动态;三是要切实做好学生离校去向登记和请销假制度,确保学生家长知晓并同意学生的离校行为;四是要加强学生的法纪法规教育,教育学生自觉遵守法律法规和校纪校规;五是要结合保卫处整理的具体事例,加强防盗防骗教育;六是要做好学生活动的安全管理,任何集体和组织不得私自组织开展外出旅游活动,同时做好学生活动和教室借用的审批;七是要组织全体毕业年级学生签署《关于加强毕业班学生纪律和安全管理的有关要求告知书》,培养毕业生的安全意识和诚信意识;八是针对个别特殊情况的学生,要开展有针对性的教育工作。

 

 

龙柯撰稿

2016年5月4日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持