四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 在心里种下一颗种子--15级生物工程新生研讨课邀请行业专家讲座

在心里种下一颗种子--15级生物工程新生研讨课邀请行业专家讲座

阅读122次2015-12-28

15级生物工程新生研讨课继两周前参观生物工程相关企业后,本周又邀请生物工程行业专家进行讲座。20151225日晚上,成都市天府生命科技园管理服务中心主任孔宪凯先生在江安校区综合楼B405为我院生物工程专业15级同学作了一场主题为《成都生物医药产业科学发展进而实现跨越式发展的思考》的讲座。

孔主任首先介绍天府生命科技园概况,然后向大家展示了生物产业巨大的发展前景和发展趋势,以及生物工程在医药健康、农业及食品、能源、化工及制造、材料、环境等领域的应用与发展,并重点阐述了生物医药产业的前景以及成都市发展生物医药产业的优势与基础,同学们也从中坚定了对专业的信心。在面对如此一个欣欣向荣的朝阳产业以及日新月异的大时代背景下,孔主任又提出了“这个时代为什么属于你,你为之做了什么准备”的问题,鼓励大家要下定决心。孔主任还指出了制约产业发展的瓶颈以及发展这个产业应该做什么,强调同学们要尽早做出规划,提升个人专业能力,将决心转化为实际的行动,特别是在大学的学习中,学好专业知识,从而适应产业的需求。也向大家介绍了现代企业需要怎样的人才。报告在孔主任“希望今天的交流成为一颗种在大家心里的种子,总有一天为同学的专业发展而萌发”的祝福中结束。报告后同学们在轻松的氛围下和孔主任进行了愉快的交流。报告使同学们受益匪浅。

这是我院生物工程新生研讨课课程改革的进一步探索,本学期新生研讨课通过企业参观、行业专家讲座等模式,丰富了教学形式,也有利于提高大一新生对专业的认识,从而增强其专业学习的主动性和目的性。

 

刘文彬 供稿

 制药与生物工程系

2015.12.28


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持