四川大学化学工程学院

化工原理对流干燥&边界层测试集成新装置投入使用

阅读4041次2015-05-18

2015年5月,由工程实验教学中心自主设计的化工原理对流干燥及边界层新装置正式投入本科实验运行。

在学校和学院的支持下,经过充分方案论证和周密部署,工程实验教学中心与化工原理教研室通力配合,针对此前实验中暴露出的测试元器件精度低、实验工位少、装置整体老化、维护保养困难等装置问题,逐一进行了优化改进,自主设计了新型对流干燥新装置,同时在装置中整合了边界层测量的功能。装置建成后,经中心多次现场调试,各项技术指标达到设计要求,充分满足本科化工原理实验需要。装置整体达到国内先进水平。

通过本轮建设,中心锻炼了实验教辅队伍,增强了凝聚力和战斗力,充分发扬了吃苦耐劳、团结奋斗的优良传统,有力地支持了学院建设和教学计划的执行。

工程实验教学中心

2015年5月15日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持