四川大学化学工程学院

生物工程专业15级同学参观专业实验室

阅读331次2015-11-04



作为《新生研讨课》的一部分,2015年11月2日下午4点,15级生物工程专业70名同学,在承强、李延芳、李永红、刘文彬等老师的带领下,对制药工程与生物工程专业实验室进行了参观。

15级的新同学,一直就对实验室充满着期待。在老师介绍了实验室的基本情况和实验项目开设情况后,3个班级的同学依次参观了发酵实验室、无菌操作间、分子生物学实验室、有机合成实验室、分析检测室、天然产物实验室、制剂实验室。看到一台台曾经听过但未曾直接接触过的仪器,同学们表现出极大的兴趣,不断提问,“这是做什么用的”、“我们什么时候能用”、“这是哪个实验”等等,老师们也耐心一一作答。最后,老师们热情邀请同学们在以后的学期里,来到专为同学们而准备的实验室里,亲自来体验,来操作。

经过参观,同学们对实验项目和实验室更加了解,也增强了对专业的兴趣和荣誉感。这一次简短的参观,同学们在实验室留下了印记,和实验室建立了某种更紧密的联系。那么,同学们,在未来的2016、2017、2018、2019的四年里,实验室与你相约。

新生研讨课是2013年起在我校新开设的一门必修课程,该课程主要是在大一的第一学期开设。由于是新开设的课程,教学内容、方法等都在进一步的探索和改进。本次实验室参股,也是新生研讨课的一个新尝试。

 

刘文彬 供稿

制药与生物工程系

2015.11.4


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持