四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 四川大学实验室安全与环保督导组莅临化工学院检查

四川大学实验室安全与环保督导组莅临化工学院检查

阅读4237次2016-06-20

2016年6月17日星期五,四川大学安全与环保督导组四位专家莅临化工学院检查,对学院相关安全工作作出部署,并抽取部分实验室进行安全检查与督导。

首先,化工学院安全秘书胡毅老师向专家们详细汇报了关于化工学院的安全问题的现状及存在的一些问题。安全与环保督导组各位专家听取了胡毅老师的汇报后,决定采取抽查的方式对学院实验室进行突击检查。督导组四位专家选取了化工楼部分实验室进行了检查,详细了解了各实验室的相关气体、钢瓶、仪器、电线等布置问题,对实验室的仪器流程规范和应急预案等良好的安全措施给予了肯定,同时发现存在部分的隐患,督导组提出相应的整改意见:

1.       对于还原性气体和氧化性气体应分开放置,气体钢瓶不要固定过多,固定尽量牢固;

2.       具有较多带电仪器的实验室应建立安全值守制度,防止电路问题;

3.       实验室禁止使用微波炉烹饪食品;

4.       大型实验仪器应建立联合使用平台。

最后,针对安全与环保督导组各位专家的建议,化工学院安全小组将在接下来的安全工作中予以相应问题的关注,也希望以此次安全与环保督导组的指导为契机,进一步规范化工学院的安全操作,努力提升化工学院形象。

 

供稿:喻磊

审稿:胡毅

化学工程学院

2016年6月17日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持