四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 四川大学120周年校庆系列活动|浙江车头制药有限公司徐建江副总经理来我院作 “做最好的自己,活好每一天” 主题讲座

四川大学120周年校庆系列活动|浙江车头制药有限公司徐建江副总经理来我院作 “做最好的自己,活好每一天” 主题讲座

阅读4230次2016-04-15

图1_副本.jpg

图2_副本.jpg

为迎接四川大学120周年校庆的到来,我院荣幸地邀请到浙江车头制药股份有限公司徐建江副总经理为2013级制药工程专业同学作主题为“做最好的自己,活好每一天”的讲座。讲座于2016年4月11日下午2点,在江安校区综合楼B306教室顺利进行。

首先,徐建江副总经理从“什么是最好的自己”引入。他提出最真诚的、最简单的你就是最好的自己,适合自己的才是最好的。接着,徐建江副总经理告诉同学们:别人眼中的自己是最真实的,不能太自以为是,并结合自身经历告诫同学们放弃就等于是在放纵自己。徐建江副总经理还谈到:在认识到什么是最好的自己后,我们应该及时的修正自己,要看好书并吸取将其中的精华,要培养自己的兴趣爱好,丰富自己的人生。最后,徐建江副总经理希望每位同学珍惜现在,互相关爱,尊重每一个生命中存在的人,慢慢的做到最好的自己。

在提问互动环节,同学们积极踊跃发言,徐建江副总经理对同学们提出的“要如何注重细节、发展兴趣来做到最好的自己”、“制药企业面临的挑战”、“本科生进入企业后的情况”等问题进行了耐心且详细的回答。

通过聆听本次讲座,同学们充分认识到做最好的自己的重要性。希望在此次讲座以后,同学们能每天多做一点,改变一点,用心并坚持做到最好的自己。

 

2013级制药工程专业 李莉 撰稿

喻可乐 审稿

2016年4月14日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持