四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • “学先进,找不足,基层工作需夯实”——行政教职工党支部召开2017年度支部民主组织生活会

“学先进,找不足,基层工作需夯实”——行政教职工党支部召开2017年度支部民主组织生活会

阅读12907次2018-03-12

2018年3月9日上午11点,行政教职工党支部在望江校区化工楼227会议室召开了2017年度民主组织生活会和支部学习会。本次会议由高敏同志主持。

按照会议议程,高敏同志向全体党员传达了学校有关文件的通知要求,要求全体支部班子成员必须严格按照批评与自我批评这样的程序,同志之间互相揭短,查找自己的不足,认真思考分析努力方向,在查找的基础上出台整改措施,增强服务意识、创新意识和改革意识。接下来,支委成员开始逐一汇报思想和工作,进行自我批评。

首先,高敏同志就2017年支部工作进行了总结:化工行政党支部是由学院管理干部和行政人员组成的高校基层党组织,现有18名党员,均为正式党员。支部下设书记1名,组织委员1名,宣传委员1名,纪检委员1名。本支部各位同志的日常工作涉及了学院的组织建设、党建、保密、人事、行政管理、工会、财务、统战、离退处、外事、研究生学籍管理、继续教育、后勤保障、实验教育等诸多重要方面,2017年在全体支部成员的共同努力下,大家发扬党员的先锋模范作用,兢兢业业,勤勤恳恳,务实高效地完成好各项工作。近年来,支部紧紧抓住学校综合改革和双一流建设目标,将行政管理服务提升与支部建设相结合,改革工作作风、提升工作效率,充分发挥党员先锋模范作用,鼓励党员同志利用课余时间学习和申报课题,积极开展行政管理能力提升培训,打造了一支双一流的党员管理服务队伍,取得了显著的工作成效。

接着,高敏同志就支部班子所存在的问题向全体支部成员进行了汇报并提出了切实可行的整改措施。随后,支部班子成员高敏同志、胡毅同志、李涛同志和左炀同志逐个依次开展自我批评,其他党员同志开展批评帮助。

最后,高敏同志向全体支部成员传达了学校2018年的工作目标和重点任务,并就本次专题组织生活会进行了点评:本次民主组织生活,大家能严格按照学校的有关要求,结合自身工作认真查摆问题,认识深刻、检查认真,努力方向目标明确。在批评帮助环节,能指出各自的不足,给予真诚的帮助和建议。总体来说,是一次成功的专题组织生活会。希望大家能认真落实问题,将整改措施贯彻到今后的工作中。新的一年我们将共同进步,改掉不足,向先进的党组织和党员学习。与学校一起,走在前列,干在实处,为实现建设中国特色、川大风格的世界一流大学的伟大目标而奋斗。

李涛 撰稿

高敏 审核

行政教职工党支部

2018.3.9


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持