四川大学化学工程学院

化工学院召开学生工作例会

阅读4097次2016-06-01

5月31日下午,化工学院学生工作例会在望江化工学院235会议室举行。会议由院党委副书记李天友主持,全体辅导员参加会议。

会议对临近期末的学生工作做了重点安排和部署:一是要关注期末考试期间学生情况,结合谈心谈话、经济资助、家校联系等多种方式,帮助学生疏导压力;二是本学期各项学生活动围绕“两学一做”学习教育和“爱国主义”积极开展,宣传效果较好。从本周起,暂停学生活动的审批,保证全院学生能专心准备期末考试。针对毕业年级学生,会议要求:一要掌握学生毕业论文答辩情况,对于有特殊情况的学生,要进行疏导和鼓励,同时与导师、学籍老师形成合力,切实帮助学生完成答辩;二要加强答辩后学生的安全教育和管理工作,明确提出禁止组织毕业旅行;三要摸清不能按时取得毕业证或学位证学生的情况,切实开展好帮扶;四要制作毕业生留影背景墙,融入120周年校庆和化工元素,供广大毕业生留影纪念。会议还对2015级学生军训、大连化物所奖学金、思政课题申报等事宜进行了安排。

 

 

 

学工组龙柯撰稿

2016年6月1日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持