四川大学化学工程学院

加拿大Zhengliang Liu博士来我院做学术交流

阅读307次2015-11-11

2015年11月9日,加拿大PAVAC工业公司资深化工工程师Zhengliang Liu(刘正良)博士在四川大学望江校区化学工程学院245会议室做了题为“Environmental pollution control by electron beam technology”的学术报告。报告由化学工程学院王辛龙教授主持。来自四川大学化学工程学院以及相关学院的老师和同学聆听了此次报告。

首先,Zhengliang Liu博士针对全球空气污染(二氧化硫、氮氧化物等)的现状,重点讲解了电子束技术在工厂烟气脱硫脱硝处理上的应用,提出电子束技术较传统工艺,具有处理效率高,节能且占地面积小,是未来一体化烟气脱硫脱硝的新技术,具有广阔的市场前景。随后,他分别讲解了电子束技术在废水及固废治理中的应用情况。最后Liu博士与老师和同学就报告内容等展开了深入交流与讨论,并对提出的问题进行了详细解答。

 

磷复肥与磷酸盐研究室    供稿

2015119


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持