四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 四川大学“化工青椒学术沙龙”第五期研讨会顺利召开

四川大学“化工青椒学术沙龙”第五期研讨会顺利召开

阅读116次2015-06-24
2015619日周五下午,由四川大学化工学院、化工青年教师联谊会共同举办的第五期化工青椒学术沙龙在正行楼245会议室举行。本期活动由席军老师主持,化工学院院长褚良银教授和来自学院各个学科约10名青年教师们参加了本期沙龙活动。
  

本期青椒学术沙龙邀请了从事计算化学研究的朱权博士和从事化学工程与技术研究的汪伟博士主讲,分享各自研究的最新进展和成果。朱权老师针对发动机的冷却需求,系统地介绍了燃料裂解的吸热能力测试原理及方法,高温密度测试技术实现与应用,以及抑制表面结焦的思路及工艺实现,引起与会老师广泛兴趣。汪伟老师详细介绍了微流控技术在可控构建单分散多重乳液液滴方面的独特优势,以及微流控多重乳液在模板制备功能微颗粒材料方面的研究进展,并和大家商讨微流控技术在微反应等方面的进一步研究和合作意向。在两位老师的精彩报告后,与会老师进行了热烈讨论。

最后,褚良银院长对青椒学术沙龙的举办给予了建议,并提出希望能有更多的青年教师能积极参与其中,一起分享学术成果,一起进步!

谢锐、席军撰稿

2015622

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持