四川大学化学工程学院

化工学院2016年3月安全检查总结

阅读4040次2016-03-31

在新学期的3月份中,化工学院安全问题在前一轮的大整改过程中有了新的良好发展态势,朝着有利的趋势发展,部分问题严重的实验室进行了相应整改与改造,全院师生也在努力的朝着“安全试验,高效科研”的一流化工学院的步伐迈进。

在3月份的安全检查过程中,仍出现了部分细微的边角问题主要表现为:

一、部分实验室药品柜无试剂清单、高温高压设备无操作流程与应急预案;

二、部分实验室楼道堆积试剂药品、废液、自行车等;

三、部分实验室气体钢瓶仍未2固定;

针对以上问题,安全小组在检查过程中都仔细谨慎的注意,并积极与相关实验室负责人沟通处理,并帮助其整改,安全小组也需要从以下一点工作着手,

一、更加频繁的对各实验细微问题进行排查并与实验室责任人沟通;

二、进一步加强实验人员的安全意识;

三、对出现的安全问题第一时间予以处理并上报相关主管老师。

 通过安全小组的认真工作和全院师生的不懈努力,安全问题在3月份得到了有效解决,各种安全隐患得到强制的打压,各实验室的工作环境得到了实质提升,个人安全得到了有效保障。在接下来的新的工作周期中,希望全院师生再接再厉,牢固树立安全意识,稳步提高实验室安全环境,共创美好“大家园”。

 

化学工程学院

2016年3月31日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持