四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 校院关心下一代工作委员会与2013级制药工程2班交流会顺利开展

校院关心下一代工作委员会与2013级制药工程2班交流会顺利开展

阅读4040次2015-04-14

2015年4月10日下午2:00,校、院关心下一代工作委员会与化学工程学院2013级制药工程2班本学期开展的第一次交流会在江安校区综合楼B座106教室举行。参见本次交流会的老师有梁明征老师、傅运清老师、万国荣老师、曾志源老师、李维俊老师、王德庆老师、徐怡老师、王广照老师,教导员李川娜老师,2013级辅导员喻可乐老师,以及2013级制药工程2班全体同学。

本次交流会主题为“传承红色文化,践行核心价值”,别处心裁的老师和同学们将交流会打造成了一场别开生面的联欢会。在主持人简短致辞后,制药工程2班201B寝室三位男生伴着缓缓音乐深情朗诵拉开了交流会序幕。情感真挚的《感恩》赢得了满堂喝彩。紧接着,老师们也兴致高昂,万国荣老师和李川娜老师的舞蹈表演《北京金山上》让现场掌声雷动,之后万国荣老师、曾志源老师和喻可乐老师一同演唱了歌曲《小白杨》,同时老师对《小白杨》背后的故事讲述让同学们深受感动。制药工程2班的女生们精心准备,携现代流行歌曲串烧站上台去。她们演唱了一首首激励人心的歌曲,给人振奋的力量。歌曲之后进入到“猜红歌”游戏环节,老师和同学们分成四个小组,根据听到的音乐前奏来猜红歌。游戏活泼有趣,拉近了老师与同学之间的距离。此后,教导员李川娜老师又表演了风靡全国的《小苹果》舞蹈,动感的节奏使现场火热非常!接着,女生们又带来了动感十足的健美操,优美的动作张扬青春魅力!男生们也不甘示弱,201A寝室原创相声《求职记》艳惊四座,幽默诙谐的语言,精妙的情节,无不让人拍手称快!最后,王德庆老师与同学们热情互动,教授同学们简单的舞蹈,同学们学得有模有样,每个人脸上都洋溢着笑容。

精彩的节目之后,同学们与老师分成小组坐下交流,同学表达自己对就业方面的困惑以及对考研、读研的相关问题。老师精辟的讲解指导给了同学们许多帮助,也鼓舞了同学们认真学习,向着自己的目标进发。15:40本次交流会落下帷幕。同学欢送关心下一代工作委员会的老师们并表达了自己衷心的感谢,以及对下一次活动的期待。

通过本次交流会,同学们不仅感受到了关心下一代工作委员会的亲切关怀,通过联欢会的方式,排解了学习压力,丰富了课余生活。更重要的是通过交流解决了问题,确立了努力方向。这也是本次活动的意义所在。

2013级制药工程专业2班 徐茂祥 撰稿

喻可乐 审稿

2015.4.13

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持