四川大学化学工程学院

西南科技大学教师参观学院专业实验室

阅读4041次2015-04-10

2015年4月8日下午,化工学院工程实验教学中心迎来了到访的西南科技大学制造学院教师一行,实验中心老师对他们的到来表示欢迎,并接待了6位到访的老师。

首先,实验中心老师带领诸位老师参观了过程装备与控制专业实验室。在过控的新型传热、离心泵性能曲线测定、机械振动与平衡、应力测试等实验室,西南科大诸位老师对相应的实验装置进行参观,并对实验效果、装置设计和使用等情况进行问询和了解,周老师和王老师热情回答诸位老师的提问,期间还对相应的实验装置和实验墙贴等进行拍照,到访老师对我院过控专业的实验装置感到耳目一新。

参观完过控专业实验室后,诸位老师在实验中心主任余老师的带领下参观化工原理实验室,并详细的介绍学院自行设计和研发的实验装置,如气流干燥和边界层实验、精馏实验、传热试验等装置;诸位老师认真细致观看实验装置,并广泛的对新建装置进行热烈的交流和讨论,余老师热情详细的讲解更使到访老师不时点头称赞!在参观完气体吸收实验室后,余老师带领诸位教师登上学院工业实物教学装置进行实地观摩,在一片热情交流的气氛中,余老师和诸位老师在实物教学装置前合影留念。

   

最后,在西南科大张老师的要求下,由实验中心程老师带领诸位老师走入正在教学的化工原理传热实验室。诸位老师走到学生中间观看学生实验操作,并与程老师进行深入的交流和探讨,西南科大教师一致对实验教学的教学氛围和学生学习情况点头称赞,对我院实验装置建设给予高度的评价,并期望与我院展开进一步的交流学习。

化工学院 工程实验教学中心

王袁隆 供稿

2015年4月8

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持