四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 中国科学院大连化学物理研究所刘岳峰副研究员来我校做学术报告

中国科学院大连化学物理研究所刘岳峰副研究员来我校做学术报告

阅读4714次2016-05-17

2016年5月13日上午10:00,四川大学化工学院邀请学术报告在望江校区正行楼313报告厅举行。

中国科学院大连化学物理研究所副研究员,刘岳峰老师,为我校师生做了题为“3D整体式氮掺杂纳米碳高效非金属催化剂的设计”的精彩报告。本次邀请学术报告由化工学院敬方梨副教授主持,化工学院、化学学院,环境学院,材料学院等相关学院师生聆听了本次报告。

刘岳峰博士介绍了他的相关研究工作,从3D整体式催化剂为宗旨,设计氮掺杂纳米碳高效非金属催化剂,用于脱硫等反应。催化剂呈现出良好的稳定性、选择性,催化性能优于部分金属催化剂。报告引起了在场师生的积极兴趣。

在报告问答环节,刘博士鼓励大家踊跃提问,并对在场师生的问题进行了详细的解答。最后,大家带着思考和收获,以热烈掌声感谢刘岳峰副研究员的精彩学术报告。

blob.png

图为刘岳峰副研究员做报告

主讲人简介:

刘岳峰副研究员于2013年博士毕业于法国斯特拉斯堡大学,现为中国科学院大连化学物理研究所副研究员。主要研究方向为清洁能源合成、纳米碳催化以及纳米催化材料的微结构研究。作为项目骨干和主要参与人承担欧盟联合项目(FP7),法国自然科学基金项目及Total国际公司项目等。目前已在Nature Communications,Journal of Catalysis,ACS Catalysis,ChemSusChem,Journal of Materials Chemistry A,Carbon等国际知名期刊发表SCI学术论文25篇,其中第一/通讯作者论文18篇,影响因子(IF)>6论文9篇。参加国际性学术会议10余次,在国际会议口头报告3次;获得国际PCI专利一项(该专利同时获得法国专利、欧洲EPO、美国等专利授权),申请欧洲EPO专利2项。

 

四川大学先进能源材料实验室与催化工程实验室供稿

李根审稿

2016.5.15


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持