四川大学化学工程学院

化学工程学院举行“两学一做”党课报告会

阅读4444次2016-05-03


1.jpg

2.jpg

4月29日下午,四川大学化学工程学院在望江校区正行楼313报告厅举行了“两学一做”学习教育党课报告会,特邀联系校领导、校党委副书记、纪委书记徐兰教授主讲。学院全体领导班子成员、教职工党员及学生党员、离退休党员代表150余人参加了此次大会,会议由学院党委庞国伟书记主持。

报告会在一阵热烈的掌声中拉开帷幕。庞国伟书记首先代表学院对校党委徐兰副书记的到来表示欢迎,在强调了“两学一做”学习教育的重要意义、目标要求之后,庞国伟书记对学院目前开展的“两学一做”学习教育情况进行了简单回顾,并希望全体参会师生能认真听取报告,领会党的方针政策。

随后,校党委副书记徐兰教授以“学习领会《准则》《条例》,坚持高标准 严格守底线”为题,从“修订后的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容”入手,结合自身的深刻体会,做了系统全面、深入浅出的辅导报告。为了让全体师生更好地了解《准则》《条例》对新形势下党员加强党性修养和遵规守纪提出的最新要求,徐书记首先给大家对比了《准则》和《条例》两项法规的异同点,并强调《准则》和《条例》侧重点有明显区别,但二者同为党内法规体系的重要组成部分,共同服务于全面从严治党这一目标,共同规范和指引各级党组织和全体党员的行为。接着,徐书记结合大量案例和数据,对着眼于自律的《准则》和立足于他律的《条例》中部分内容进行了详细解读。最后,徐兰书记引用王岐山同志的讲话再次强调,广大党员特别是领导干部要深刻领会《准则》的立意内涵,把握精神实质,以自觉践行的实际行动凝聚党心、赢得民心,党的各级组织和广大党员干部要坚持底线思维,敬畏纪律,守住底线,防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性。

此次宣讲报告整整持续了将近2个小时,会场持续爆发出热烈的掌声。庞书记再次对校党委徐兰副书记的到来表示感谢,并强调,徐兰书记的报告内容丰富详实、讲解生动精辟,思想发人深省,全院师生受益匪浅,也希望学院全体党员和领导干部能够认真理解报告内容,从本职工作出发,深刻把握精神实质,以“两学一做”学习教育指导实践,更好地为学院和学校的发展建设服务,立足岗位为“双一流”建设做贡献!

 

高敏 撰稿

学院党政办

2016年5月1日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持