四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 校长李言荣院士到化学工程学院看望工科杰出教授钟本和先生

校长李言荣院士到化学工程学院看望工科杰出教授钟本和先生

阅读2094次2018-01-07

2018年1月4日下午,校长李言荣院士在百忙之中专程莅临化学工程学院看望我院工科杰出教授钟本和先生。李校长与钟教授进行了亲切交流,详细询问了钟教授的身体状况、科研工作和生活近况,代表学校感谢钟先生为学校改革发展、学科建设和磷化工产业技术进步做出的重要贡献,对钟先生杖朝之年仍全身心奉献在教学科研一线表示敬佩。

磷化工科研团队的唐盛伟教授、李军教授、王辛龙教授等部分骨干教师参加了座谈会。王辛龙教授向李校长汇报了磷化工团队的形成与发展、重大学术与科研成就、未来发展规划、发展过程中的相关问题。在汇报过程中,李校长一边倾听一边记录,并不时与团队成员进行亲切而深入交流,了解相关情况,还饶有兴趣地与座谈人员探讨料浆法磷铵的生产原理等学术问题。李校长对钟本和团队为我国磷化工行业发展做出的成就给予了高度肯定和赞扬

最后,李校长指出,一流学科的建设应该是面向国际学术前沿,面向国家重大需求,面向地方经济主战场;一流的工程科技应该着眼于解决重大工程问题。他殷切地希望磷化工团队进一步做好队伍建设,立足国家重大战略需求,充分发挥学科特点与优势,发扬攻坚克难、精益求精的学术精神,为学科发展和产业技术进步做出更大的贡献。

 

 

王辛龙 撰稿

唐盛伟 审核

高敏 编辑

化学工程学院

2018年1月5日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持