四川大学化学工程学院

学院江安校区开展2016年清明节前安全检查

阅读4074次2016-03-31

清明假期临近,为了提高大家实验室安全意识,确保清明假期江安校区化工学院的实验室工作安全进行,2016年3月30日上午,化工学院安全秘书胡毅老师带领学院江安校区安全协管员对学院各课题组实验室进行了安全巡查。

本次检查对可能存在的安全隐患进行了逐一排查。在巡查过程中,各课题组实验室安全意识浓厚,安全方面表现良好,但仍然存在不足之处,如实验室部分停用老旧设备没有及时报废,张贴停用标识,部分实验室高温设备暂无应急预案等,对于此类存在的问题,已分别对仪器负责人进行了一一提醒,并建议尽快整改。

此次假前安全巡查不仅加强了实验室安全意识,并且对可能存在的安全隐患进行了逐一排除,为清明假期实验室的安全工作提供了保证。实验室安全重于泰山,希望大家能再接再厉,共同构建安全和谐的实验室环境,确保各项工作顺利展开。


                                             供稿:胡静

审稿:胡毅

化学工程学院

2016年3月31日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持