四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化学工程学院召开“三严三实”专题教育党课报告会

化学工程学院召开“三严三实”专题教育党课报告会

阅读4070次2015-05-25

5月22日下午,化学工程学院 “三严三实”专题教育党课报告会在望江校区正行楼(西二教)312会议室举行。院党委书记庞国伟同志在会上作专题党课报告。副书记李天友同志主持报告会。院全体党政班子成员、党委委员、工会主席、各系主任、教工支部书记、全体教工党员、部分离退休和学生党员代表参加了报告会。


庞国伟书记在以《开展“三严三实”教育 打造过硬干部作风》为题的“三严三实”专题党课报告中指出,扎实开展 “三严三实”专题教育,必须明确四川大学关于“三严三实”专题教育的目标要求, “三严三实”的基本内涵和实践要求、“不严不实”的具体表现,以及扎实开展“三严三实”专题教育的基本内容和方法措施。庞书记强调,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化, 是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,打造过硬干部作风,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,具有十分重要的意义。对于学校的目标要求,庞书记指出,希望我们全体党员干部能够按照《中共四川大学委员会关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》要求,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。开展专题教育的方法措施包括:一是高质量讲好专题党课;二是高质量组织好专题学习研讨;三是高质量召开专题民主生活会和组织生活会;四是高质量抓好整改落实和立规执纪。

随后,庞国伟书记就“三严三实”的基本内涵进行了全面解读。每一个基本概念庞书记都从含义、目标要求和典型案例三个方面进行了细致的分析研讨,让党员干部能够更清楚的了解自身的奋斗目标和努力方向,向优秀党员一样努力践行“三严三实”,打造严以律己、严以修身,严以用权、谋事实、创业实、做人实的干部作风。“三严”与“三实”相互联系、相辅相成、不可分割。“三严”是根本、是出发点,要守住严、防止松;“三实”是目标、是落脚点,要突出实、防止虚。 “三严”与“三实”是相辅相成、互为因果、相互转化、不可分割的有机统一体,不可偏废。党员干部要从“严”上要求,向实处着力,把“三严三实”作为一面镜子、一把尺子,对照先进事迹和典型案例,查找背离“三严三实”的八种病,不懈追求“三严三实”的警戒,永远保持共产党人真理的力量、人格的力量,打造过硬干部作风,做对得起人民、对得起国家的好干部。庞国伟书记最后说,学院的 “三严三实”专题教育已经于月初启动,希望各个支部也要认真开展相关的教育学习,通过专题教育改变工作作风,把化工学院的工作做实,不断迎接挑战,在全院师生的共同努力下把学院的各项事业做好。

李天友副书记在主持报告会时指出,全院党员干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,不断加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。当前,学院的发展建设正面临着前所未有的机遇和挑战,实现国内一流化工院校的“化工梦”离不开广大师生的共同努力,希望我们的党员干部能够身先士卒,做好表率,注重专题教育与日常工作相结合,在推动学院改革发展上见实效。

高敏 供稿

学院党政办

2015525


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持