四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 工程实验教学中心开展公用仪器开放平台系列讲座——高温高压吸附仪培训

工程实验教学中心开展公用仪器开放平台系列讲座——高温高压吸附仪培训

阅读2159次2015-06-11

为加强学院实验人员对高温高压吸附仪的认识,规范仪器使用方法,避免师生未经培训使用仪器设备,保障实验安全有序开展。化工学院工程实验教学中心于2015年5月29日下午2时,在江安校区第一基础实验楼B216室举行了高温高压吸附仪的培训。工程实验教学中心工作人员和多名学生参加了此次培训。

在本次培训中培训人员就仪器的原理、测试功能、操作步骤、注意事项等方面进行了详细的介绍,也对高温高压吸附仪进行了现场的操作培训。大家表示本次培训使他们对仪器有了较全面的了解,为以后使用仪器提供了很大的帮助。

本次培训的材料将于近期上传至工程中心网站,师生可登陆中心网站http://pce.scu.edu.cn/)学习资料页面查看。同时,欢迎各位师生申请使用公用仪器平台内的仪器并提出宝贵的建议,中心将认真收集总结师生们的意见和建议,努力让平台更好地为学院的科研教学活动提供强有力的支撑。


左炀 供稿

工程实验教学中心

2015611


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持