四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 祝贺学院教职工羽毛球队取得两连胜,提前锁定小组出线权

祝贺学院教职工羽毛球队取得两连胜,提前锁定小组出线权

阅读4048次2015-05-07

55日下午,四川大学首届教职工羽毛球团体赛在望江校区体育中心羽毛球馆正式拉开帷幕。本次比赛由校工会、校体委和体育学院联合主办。四川大学党委副书记、校体委主任李向成教授,校工会、体育学院负责人及33个单位领队、教练和运动员参加了开幕式。

李向成副书记致开幕词,他首先代表学校党政对本次比赛的顺利进行表示热烈祝贺,对各参赛队和全体运动员的积极参与表示热烈欢迎。

随后,四川大学体育学院院长吕志刚教授宣布四川大学首届教职工羽毛球团体赛开幕。

开幕式后,比赛正式开始。化工学院的首轮对手是实力不俗的出版社代表队。场上队员们奋勇拼搏,你争我夺,场下拉拉队鼓劲加油,声势浩大。我方的女双队员黄超群、张其翼凭借着默契的配合和过硬的球技,轻松取下第一场胜利。随后的男双比赛,双方打得十分焦灼,比分一度变成了1:1,直到第三轮我方的朱权老师和王彬老师抓住对手失误机会发起猛攻,终于以小比分2:1拿下了第二场胜利。由此,学院以2:0的总比分打响了比赛开门红。

5月6日下午,学院迎来了化学学院代表队。赛前就听说化学学院实力强劲,尤其是男双组合更是出了名的技术精湛。面对如此强大的对手,我方变换了比赛策略。争取在女双和混双上多下功夫。女双比赛我院轻松获胜。随后的男双比赛因为实力却有差距,加上我方队员的几个失误,第二场未能取胜。最后一场混双比赛成为左右结果的关键一场,双方队员都拿出了百分之百的决心应对比赛。场下拉拉队也是卖力鼓劲,每次精彩扣杀都能听到热情的呼喊声。我方队员化工学院党委书记庞国伟亲自上阵,搭配种子选手黄超群,两人虽第一次组合,但默契十足,一个跑动积极,一个主打技术,对方显然已经无力招架,最终我方以小比分2:0拿下了第三场比赛胜利,大比分2:1战胜化学学院,取得了开赛以来的两连胜,提前锁定小组出线权,成功跻身十六强。

 让我们为队员们的精彩表现祝贺,为化工学院不屈不挠的精神鼓掌!

据悉,本次比赛33支来自各学院(单位)的代表队参赛,共有275名运动员。比赛为期7天,第一阶段分8个组进行小组单循环赛,小组前二名出线进入第二阶段淘汰赛。

高敏 供稿

化学工程学院工会

化学工程学院

2015年5月7日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持