四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 四川大学党委副书记、纪委书记徐兰教授来院开展调研座谈

四川大学党委副书记、纪委书记徐兰教授来院开展调研座谈

阅读41287次2017-01-06

1.jpg

2.jpg

按照四川大学的安排部署,1月5日下午,校党委副书记、纪委书记徐兰教授来院开展调研座谈。校党委组织部、党办、校办有关人员和学院全体党政班子成员、教职工党支部书记、部分教师、学生代表等参加此次座谈会。座谈会由学院党委庞国伟书记主持。

徐兰副书记首先介绍了此次座谈会的目的和背景。她说到,中国共产党四川大学第八次代表大会拟定于2017年4月中旬召开,本次调研座谈一是围绕“全面推进党的建设新的伟大工程”“全面建设世界一流大学伟大事业”两个方面的内容征求意见建议;二是为了全面回顾总结第七次党代会以来学校党的建设和事业发展所取得的成就,凝聚推动学校党的建设和事业发展的共识;三是为了听取师生员工们对学校领导班子和成员的意见建议,为开好四川大学2016年度领导班子民主生活会奠定坚实基础。希望全体与会人员能够畅所欲言,为学校的综合改革发展建言献策。

随后,学院党委庞国伟书记和院长褚良银教授分别围绕“党建工作”和“学科发展规划”两个方面的内容总结汇报了自学校第七次党代会以来各项工作取得的成绩和经验,分析了当前工作中面临的问题,有针对性的提出了今后发展建设的思路举措。

在听取完汇报后,全体与会成员结合自身的思想和工作实际,对学校近年来的各项工作提出了自己的意见建议。徐兰副书记对每位参会人员提出的意见都进行了详细记录。

最后,结合本次总结汇报和调研情况,徐书记作总结讲话。她首先对化工学院近年来的发展进步表示肯定,对全体班子成员凝心聚力、务实工作取得的显著成效提出了表扬。随后,结合“双一流”建设的最新机遇,徐书记对化工学院新一年的工作提出了要求,希望学院能够抓住四川大学一流大学和一流学科建设的有利形势,秉承“交叉、协同、融合”的学科发展思路,在交叉学科平台建设、教育教学质量提升、高水平师资和内部体制改革方面下功夫,为建设世界一流大学和世界一流学科不懈奋斗!

庞国伟书记代表学院班子表态,他指出,2017年工作中,学院一定会抓住“双一流”建设的良好机遇,全面推进党的建设新的伟大工程,全院上下一起努力,促进学院各项事业的发展进步,争取尽快建成世界一流化工学科!

 

高敏 撰稿

学院党政办

2017年1月6日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持