四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 祝贺我院巨晓洁副教授成功入选2014年“万人计划”青年拔尖人才!

祝贺我院巨晓洁副教授成功入选2014年“万人计划”青年拔尖人才!

阅读2113次2016-01-12

近日,2014年国家“万人计划”青年拔尖人才入选名单公布,我院巨晓洁副教授成功入选!

据悉,此次全国共有354名青年拔尖人才入选国家“万人计划”,其中自然科学类278人,哲学社会学、文化艺术类76人,化工学科仅2人入选。四川省有来自四川大学、西南交通大学、电子科技大学、西南民族大学、四川农业大学、四川省医学科学院和西南财经大学的11名青年人才上榜,四川大学共有3位老师入选。

http://n.sinaimg.cn/sc/transform/20160108/N3pN-fxnkkux0951409.png

让我们为巨晓洁副教授表示祝贺!为不屈不挠、辛勤付出的化工科研精神喝彩!

附巨晓洁老师个人简介:

巨晓洁,1980年出生,四川大学化学工程学院副教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者(2013年),教育部“新世纪优秀人才”(2012年),全国优秀博士学位论文获得者(2010年),四川省学术与技术带头人后备人选(2013年),“侯德榜化工科学技术奖—青年奖”获得者(2014年)。迄今,已在Nature Communications、Angewandte Chemie International Edition、Advanced Functional Materials等高水平国内外学术期刊发表论文110余篇,论文被SCI收录86篇、EI收录73篇。研究工作受到国际同行广泛关注和重视,论文已被SCI他引800次以上。

资料链接:

2012年8月,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发国家高层次人才特殊支持计划,也称“万人计划”。

该计划的总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,遴选支持10000名左右自然科学、工程技术等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充。

据悉,对“万人计划”入选对象,在有关部门和单位原有支持的基础上,国家会再给予直接特殊支持,包括经费支持、政策支持和服务支持。其中,在经费支持方面,为科技创新领军人才、哲学社会科学领军人才、百千万工程领军人才、教学名师安排每人约100万元用于自主选题研究、人才培养和团队建设等。

 

 

高敏 供稿

学院党政办

2016年1月10日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持