四川大学化学工程学院

为化工学子拾金不昧的精神点赞!

阅读4130次2016-09-05

近日,四川大学校长信箱收到了一封感谢信,认真仔细看过之后,才知道感谢的对象是化工学院2015级安全工程专业研究生许飞。

感谢信来自一位住在川大附近的退休老师。8月24日上午,退休职工熊维俊到望江校区图书馆乘凉,不慎将装有现金、身份证、退休证等重要物品的皮包遗失。四处寻找未果,正在心灰意冷的时候得知皮包在保卫处。我们的许飞同学到图书馆学习的时候发现了皮包,当下毫不犹豫的交到保卫处。许飞同学这种拾金不昧的精神和体现出来的崇高品质感染了这位退休教职工,于是我们才看到了这封感谢信。

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”这是很多年轻人记忆犹新的儿歌,当我们哼唱起这首童谣时,就知道捡了东西要归还的道理。400块钱虽然不多,但是拾金不昧的背后是许飞同学高尚道德情操的体现,也是学院和学校思想道德培养的良好体现。拾金不昧的精神符合社会主义核心价值观,需要我们继承并发扬光大,许飞同学的这种行为,传递了正能量,其背后体现了他的淳朴、善良,让我们为许同学点个赞、为化工学子拾金不昧的精神点个赞!也希望我们的全体师生员工能够向许飞同学学习,加强思想道德修养,培养高尚的道德情操和精神风貌,用我们的高素质、高品德、高修养为建设世界一流高校贡献力量!

 

高敏 撰稿

学院党政办

2016年9月5日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持