四川大学化学工程学院

化工学院望江校区开展暑期前安全检查

阅读4152次2016-07-14

2016年7月12日星期二,化工学院安全秘书胡毅老师带领协防员喻磊对化工学院进行了暑期前的安全大检查,旨在确保暑期期间化工学院各实验室的安全状况和科研环境。

安全小组仔细认真的对各实验单位进行了详细的排查,并对各实验室负责人给予了温馨提示和整改意见。检查过程中,安全小组发现气体和电路问题仍然普遍存在各实验室,包括气体钢瓶未固定,气体管路杂乱,私拉乱拉电线等问题,而废液和废试剂等问题也开始凸显,部分实验室废液、废试剂瓶等堆积严重,甚至杂乱散在地上,安全隐患堪忧。此外,还有部分实验室将物品随意堆弃在楼道上。对上述出现的问题,安全小组向相关负责人提出并督促其整改,此外,向每个实验室通知暑期安全部署,提醒相关实验室做好暑期实验室安全应对。

通过暑期前安全检查,希望能够排查出各实验室安全隐患并对各实验室暑期安全工作进行部署,逐步整改来确保实验室暑期科研工作安全进行。

 

供稿:喻磊

审稿:胡毅

化学工程学院

2016.7.13


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持