四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 学院唐盛伟副院长带队赴攀枝花市开展钒钛产业调研

学院唐盛伟副院长带队赴攀枝花市开展钒钛产业调研

阅读16911次2017-09-05

8月30日至9月1日,四川大学化学工程学院副院长唐盛伟教授率领顾武安副教授、杨秀山副教授、王烨副研究员等组成产学研合作考察组前往攀枝花学院、攀枝花国家钒钛高新技术产业开发区、攀枝花东方钛业有限公司、国家钒钛检测重点实验室(筹)、攀枝花钒钛检测实验室等开展学术交流和考察调研。

8月30日下午,唐盛伟教授、杨秀山副教授在攀枝花学院分别作了题为《化工新技术开发与实践》、《磷化工资源开发利用中的热/动力学与工程问题》的学术报告,对四川大学化学工程学院在相关领域的科研工作及取得的成就进行了介绍,为开展科研和技术合作事宜打下了基础。

 

   

唐盛伟教授在攀枝花学院作精彩的学术报告

8月31日上午,唐盛伟教授一行考察了攀枝花国家钒钛高新技术产业开发区,与管委会张瑞莉副主任、科知局杨雨驰局长就硫磷钛产业发展现状、产业瓶颈及合作事宜进行了深入讨论和交流,双方初步达成合作意向。

 

实地考察德铭化工

 

攀枝花钒钛高新技术产业开发区管委会座谈

 

8月31日下午,一行五人考察调研了攀枝花东方钛业有限公司。王烨副研究员作了针对红石膏综合利用的学术报告。双方就石膏综合利用、钛白生产过程关键技术开发进行了深入交流和讨论,双方一致认为,应该加强合作与交流,强化“政-产-学-研”的紧密合作,贯彻创新驱动发展战略,开发关键核心技术,提升民族工业生产力水平。

 

王烨副研究员学术报告

9月1日上午,考察组前往国家钒钛检测重点实验室(筹)、攀枝花钒钛检测实验室进行实地调研。

 

(唐盛伟教授考察国家钒钛检测重点实验室、攀枝花钒钛检测实验室)

 

9月1日下午,考察调研活动圆满结束。本次考察交流活动有利于强化化工学院与钒钛等产业企业的深入交流与合作,提升学院在相关领域的研发能力与水平,为加强学院社会服务能力和促进科研成果转化起到了很好的促进作用。

供稿:顾武安

审核:唐盛伟

编辑:高敏

化学工程学院

2017年9月5日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持