四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 校、院关心下一代工作委员会与2013级制药工程2班“畅想未来——考研及找工作经验交流会”顺利举办

校、院关心下一代工作委员会与2013级制药工程2班“畅想未来——考研及找工作经验交流会”顺利举办

阅读4059次2016-06-16

2016年6月9日下午两点,“畅想未来——考研及找工作经验分享会”,即校、院关心下一代工作委员会(后简称“关工委”)在化学工程学院2013级制药工程专业2班开展的“跟班关爱学生成长教育实践”系列活动之一,在江安校区综合楼B座306教室举行。与会的有关工委梁明征老师、付运清老师、郭明秀老师、李维俊老师、秦自明老师、万国荣老师、谢茂农老师、徐怡老师、杨传云老师、张卫红老师、曾志源老师、赵雪琴老师、侯筑老师,制药2班班主任赵刚老师、化工学院教导员李川娜老师,辅导员喻可乐老师,以及制药2班的全体同学。

当日阳光明媚,教室里也是热度不减。6月9日,是高考的最后一天,时隔三年,同学们再次站在了人生的岔路口——主持人用风趣幽默的语言借古喻今,简述了如今同学们在面临“升学or就业”人生选择时的种种烦恼与感触,拉开了本次“畅想未来”经验分享会的序幕。在隆重介绍了到场嘉宾后,交流会正式开始。首先,制药2班的班主任赵刚老师上台致辞,客观、专业地为分析了制药行业发展前景,同时也对想要继续深造的同学们提出了十分宝贵的意见。这都让同学们激动不已、对未来更加充满希望!辅导员喻可乐老师以真实数据为依托介绍了近几届制药专业的就业情况及去向,展示了至今为止13级同学们大致的人生规划情况。随后,活动进入了重要的分享交流环节。共有四名同学分别就自己的相关经验进行了总结分享,与老师、同学进行了热烈的交流。

首先由班长尹潇同学,就参加蒙牛职场菁英训练营获得暑期实习这一经历分享了自己在团队合作、人际交往及面试技巧等方面的收获,思路清晰、语言实在,台下的老师和同学们们也听得十分认真,频频对其提出的一些观点点头称赞。就面试,老师们从自己的所闻所感出发,对于国内外面试就业进一步剖析,同学们听得十分入神。紧跟着,参加过多次职场培训的陈茹钰同学也在求职技巧上分享了自己的经历和经验,提炼出了几个面试成功的关键要素,使同学们深刻体会到了面试的重要性。

考研备考方面,由蒋志斌和邓雄飞同学进行主要分享。在蒋志斌同学质朴的分享后,老师们也先后提出了关于考研的忠告,强调提前做准备、高效利用时间及选择适合自己的专业与导师的重要性。邓雄飞同学则是分享了关于考研、保研的经验,语言极富个人特色、十分有思想,其对科研的执着与热情感染着在场每一位老师同学,老师们也纷纷对研究生学习生活提出了各自的见解。

不知不觉,活动便进入了尾声,由梁明征老师进行了总结发言,提出了对同学们的期望——作为一个即将踏入社会的大学生,要时刻明确自己的目标并用实际行动向它不断迈进,充分利用好身边的资源,希望每位同学未来都能成为社会栋梁之才!这一番话又一次极大地鼓舞了同学们的士气,向着自己既定的目标坚定前行!在一段主持人简短的结束语中,本次分享会圆满落下帷幕。

通过本次分享会,同学们更加明确了自己的选择,解决了不少之前纠结不已的困惑,受益匪浅,与老师间的关系也进一步拉近。愿同学们都能不负众望、勇往直前、创造出属于自己的美好明天!



 

2013级制药工程专业2班 肖林玉 撰稿

喻可乐 审稿

2016.6.13


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持