四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 新能源与低碳教工党支部组织党员观看《厉害了,我的国》

新能源与低碳教工党支部组织党员观看《厉害了,我的国》

阅读2793次2018-04-12

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,4月9日下午15:30,新能源与低碳教工党支部组织教师党员观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》全方位多角度的记录了过去五年以来我国发生的巨大变化,包括中国桥、中国路、中国高铁、中国港、中国网、中国环境等,纪录片生动的记录了许多美丽而动人的时刻。看到一幕幕场景,再回想五年来我们身边日新月异的变化,大家都不断感慨我们祖国日益强大,由衷的感到作为中国人的骄傲和自豪,为我们能够生活在这样一个前所未有的时代而激动。

影片中许多场景都引起了大家的共鸣,中国高铁让身处“蜀道难难于上青天”的我们比以往任何时候都更加便利的出川入川。4个小时的高铁即可穿越秦岭,从成都到达西安,成都至贵阳也只需3.5个小时,这在以往是无法想象的,成都与周边城市的交流和联系也更加紧密;在看到我国新能源领域如光伏产业的长足发展时,从事新能源生产以及新能源材料研究的老师再次感受到了我们所研究的技术的用武之地;绿水青山就是金山银山,五年来我国环境质量不断提高,这让从事低碳技术、环境研究的我们更加坚定我们所从事的事业的信心和决心。

印象深刻的还有“原来是根据技术设计方案,现在只要你敢于去想,我们国家都有能力去实现!”不错,在中国共产党的领导下,有我们勤劳勇敢的人民不断开拓进取,锐意创新,中国制造已经达到新的高度,让我们的国家有能力完成和实现一个个看似高不可攀的宏伟工程。同时,这些天翻地覆的变化也正是生活中活生生的你我他创造的,正是每个人都在自己的岗位上为了我们美好的生活不断努力,我们的国家才会变得更加繁荣富强。

《厉害了,我的国》的观看进一步激发了大家热爱祖国、努力工作、不断进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

 

刘颖颖 供稿

廖文杰 审核

高敏 编辑

新能源与低碳技术研究院教工党支部

2018年4月12日

 

 

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持