四川大学化学工程学院

四川大学“大连化物所”奖学金签约仪式举行

阅读4178次2016-05-30

1.jpg

2.jpg

5月27日下午,四川大学“大连化物所”奖学金签约仪式在江安校区水上报告厅贵宾厅举行。四川大学党委副书记李向成教授,中国科学院大连化学物理研究所所长助理、生物技术部常务副主任许国旺研究员、研究生部主任熊博晖研究员、研究生部招生主管熊川男副研究员,校长助理、学生工作部部长郭勇教授,外联办荣建国主任,化学工程学院院长褚良银教授、李天友副书记,化学学院院长余孝其教授、谢均副书记等有关人员参加了此次签约仪式。

校党委副书记李向成教授在会上感谢中国科学院大连化学物理研究所长期以来对学校支持,对此次设立专项奖学金表示感谢。李向成书记指出,化工学院和化学学院是四川大学综合实力很强的学院,本次化物所在四川大学设立奖学金,旨在奖励化工学院和化学学院5个专业的优秀本科生,奖学金总金额达到了40万元,这对于拓宽工作渠道、加强双方科研合作和吸收优秀生源有很重大的意义。多年来,四川大学和化物所开展了多层次科研合作,在致力科学研究的同时,积极支持教育事业的发展。学校也希望通过科研合作、联合实验室建设等方式,加强与贵所的沟通交流,实现优势互补,增加更多的合作空间。李向成书记对大连化物所发出了诚挚地邀请。他指出,今年是四川大学120周年校庆,9月29日,学校将举行庆典仪式,希望大连化物所能再来看看,常来常往。

中国科学院大连化学物理研究所所长助理、生物技术部常务副主任许国旺研究员对四川大学的热情接待表示感谢。他表示,研究所一直希望更多新血液加盟、尤其希望能够吸引像四川大学这样高水平大学培养的优秀本科生。研究所也一直把服务社会作为人才培养的一部分,也愿意通过奖学金的方式激励更多的青年学子实现自己的梦想。

会上,四川大学外联办荣建国主任和中国科学院大连化学物理研究所熊博晖研究员代表双方在四川大学“大连化物所”奖学金捐赠协议上签字。

 

资料链接:

四川大学“大连化物所”奖学金:于2016年5月正式设立,旨在表彰化工学院化学工程与工艺、生物工程和制药工程三个专业和化学学院化学、应用化学这两个本科专业的优秀学子。奖学金设置期限为4年,每年10万元人民币,总额40万元人民币。每位学生每年的获奖金额为5000元。

中国科学院大连化学物理研究所:创建于1949年3月,当时定名为“大连大学科学研究所”,1961年底更名为“中国科学院化学物理研究所”,1970年正式定名为“中国科学院大连化学物理研究所”。大连化物所重点学科领域为:催化化学、工程化学、化学激光和分子反应动力学以及近代分析化学和生物技术。

 

化学工程学院

2016年5月27日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持