四川大学化学工程学院

穆畅道、卿培亮入围“校十佳”决选网络投票

阅读155次2015-06-26

四川大学2014-2015年度“十佳关爱学生优秀教师奖” “十佳辅导员奖”评选活动自2015年5月28日实施开展,全校分别产生了15名候选人进入决选阶段,我院穆畅道教授、卿培亮老师分别入围“十佳关爱学生教师奖”、“十佳辅导员奖”决选网络投票。

网络投票由每个学生凭学号和身份证号有效投票1次,评选自己满意的人选。网络投票时间为2015年6月25日—6月29日上午12:00止。投票网址为:http://xsc.scu.edu.cn:8080/vote2015/(先点击“投Ta一票”,然后在页面下端填写学号、身份证号和验证码,再点“投票”才算完成投票)。欢迎广大同学积极参与,为满意的老师投上宝贵的一票!如在投票过程中出现无法投票的情况,请与辅导员老师联系。

附:

穆畅道老师个人介绍

穆畅道,教授,博士生导师,生物工程2013级1班班主任,化工学院工会主席。作为一线教师,每年超额优质完成教学科研工作。作为项目负责人承担科研项目15项,发表论文60余篇,授权发明专利30项,已培养毕业研究生15名;荣获校“教学成果奖二等奖”,两次荣获四川大学“课堂教学质量优秀奖”;指导学术型社团——生物工程协会,获得2014年度优秀社团称号,带队指导生物工程生产实习队4次荣获校“先进实习队”奖;指导本科生科研创新训练共计20余项,学生获得多项科研成果,两次荣获四川大学“大学生课外科技实践优秀指导教师”奖;作为任课教师、研究生导师、学分制导师和班主任,真诚关爱学生,通过座谈会、电话、短信和QQ谈心等多种形式与学生交流学习生活和人生规划,热心帮扶困难学生,激励困难学生自信阳光。与学生建立了良好的交流沟通渠道,得到了学生信任,能及时了解学生的思想情感动态,发现并及时解决多起学生个人情感危机,帮助学生以良好的状态和优异的成绩毕业。

卿培亮老师个人介绍

卿培亮,自2006年留校任学生辅导员至今,现任化工学院学生科科长、学生社区委指导教师、学生社区党支部书记、就业专职岗、2012级学生思政辅导员、四川大学(贵州省)本科招生宣传小组副组长。热爱学生工作,关爱学生成长成才,帮扶困难学生,管理和培养学生累计超过800名。开设《生涯规划》和《就业指导》课程,加强学生生涯规划意识培养。统筹学院毕业生就业指导工作,参加学校就业个体咨询和简历门诊服务,为就业困难同学提供帮助,学生就业率超97%。加强学生思想教育和党建工作,着力建设学院学生社区委和社区委党支部,创新学生工作方法,累计发展学生党员200余人,培养入党积极分子近400人。注重学术水平提升,承担校级思政研究课题6项,发表学术论文5篇,担任《高校学生工作研究与实践》(四川大学出版社,60.6万字)副主编。先后获得“四川大学优秀思政教师”、“四川大学唐立新优秀辅导员”、“四川大学青年骨干教师”等荣誉称号。

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持