四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 中国药学会2016年制药工程专业委员会学术年会暨全国制药工程科技与教育研讨会在蓉举行

中国药学会2016年制药工程专业委员会学术年会暨全国制药工程科技与教育研讨会在蓉举行

阅读1627次2016-10-19

  10月16日上午,由中国药学会制药工程专业委员会主办,四川大学承办的中国药学会制药工程专业委员会2016年学术年会暨全国制药工程科技与教育研讨会在成都市祥宇宾馆顺利开幕。中国药学会制药工程专业委员会主任委员俞雄研究员及近40位委员,以及来自全国药品监管部门、高等院校、科研院所和国内外制药企业的200余位专家学者参加此次大会。

 1.jpg 

    四川大学党委副书记、纪委书记徐兰教授出席开幕式并致辞。她首先代表四川大学向出席大会的各位来宾表示欢迎,对本次大会的顺利召开表示祝贺,并简要介绍了四川大学的基本情况。随后,徐书记指出,医药产业是中国制造转型升级、中国制造2025规划的重点领域之一,也是四川大学“双一流”建设的重点领域之一,并列入四川省、成都市政府与四川大学全面战略合作协议内容。作为国家布局在西部的一流研究型综合大学,四川大学将发挥在生命科学、临床医学、医药与生物医学工程领域内的协同优势,借助本次会议为企业界和科技教育界搭建交流平台,也希望与专家学者和行业精英能够共同创造中国西部医药创新研发的新高峰,促进我国制药工程现代化和制药工程领域科技和教育水平的进步与发展。

 2.jpg 

    开幕式上,中国药学会制药工程专业委员会主任委员俞雄研究员代表主办方致辞。他首先向出席大会的各位来宾表示欢迎,向大会的承办单位及全国药品监管部门、高等院校、科研院所和国内外制药企业等单位专家学者对本次大会的支持表示感谢。俞主任简要介绍了此次大会的筹办情况,并希望此次大会为高等院校、科研院所和制药企业搭建交流合作的平台,促进我国制药工程的现代化和制药工程领域的科技和教育水平的提高。

   3.jpg 

    随后,四川大学化学工程学院院长褚良银教授代表承办单位讲话。他首先代表大会组委会及四川大学化学工程学院向与会专家学者表示欢迎,对大会的召开表示祝贺。褚教授对四川大学制药工程专业的办学历史和办学特色进行了简要介绍,并诚挚邀请与会专家学者帮助和支持四川大学制药工程专业建设,共同为中国制药产业的升级转型做出贡献。

 

 

    开幕式结束后,工信部消费品司医药处王学恭处长,国家认监委实验室与检测监管部乔东主任,中国工程院院士、复旦大学陈芬儿教授和中国医药包装协会蔡弘秘书长等专家为大会做了精彩的主题报告。

    据悉,中国药学会制药工程专业委员会学术年会暨全国制药工程科技与教育研讨会由中国药学会制药工程专业委员会主办,是国内制药工程领域规模最大的学术盛会,旨在为国内外制药工程领域企业界和科技教育界搭建面对面交流合作的平台。前几次年会已经分别在杭州、哈尔滨和厦门成功举办。本届中国药学会制药工程专业委员会学术年会暨全国制药工程科技与教育研讨会于2016年10月16-17日在成都祥宇宾馆举行,由四川大学承办。由我校杰出校友李锂、李坦创办的深圳市海普瑞药业股份有限公司冠名的全国学生制药工程研究征文比赛决赛也同期举行。

 

李德富 供稿

制药与生物工程系

2016年10月19日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持