四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 中国化学会第30届学术年会“燃烧化学”分会顺利闭幕

中国化学会第30届学术年会“燃烧化学”分会顺利闭幕

阅读4195次2016-07-11

中国化学会第30届学术年会于2016年7月1日至4日,在辽宁省大连市大连理工大学顺利召开并落下帷幕,参会代表达1万1千余人。受化学会委托,四川大学化学工程学院李象远教授担任中国化学会“燃烧化学”的分会主席,并由四川大学负责整个分会的筹备、组织、会务和交通等各项工作。

7月2日上午9点,分会召开开幕式,北京大学黎乐民院士致开幕词,充分肯定燃烧化学对国家科技发展的重要性,并殷切希望中国燃烧化学能够进入快速发展阶段。分会主席李象远教授介绍了燃烧化学国内外发展的现状、我国科技发展和国防进步对燃烧化学的强烈需求、燃烧化学作为独立学科进一步发展的初步规划、以及基础化学研究从自由探索模式走向需求牵引模式的转变途径。

          

黎乐民院士致开幕词

李象远教授致开幕词

由于燃烧化学的学科交叉性,参会代表来源广泛,包含教育部高校、中科院和相关领域专家教授150余人。会议共安排邀请报告23个、口头报告31个、墙报39个,报告内容涵盖量子化学计算、燃烧反应机理、燃烧诊断、燃烧反应分子模拟、燃烧流动仿真、催化裂解、结焦抑制和燃料合成等诸多方面。整个会议过程中,大部分参会者能够全程参加会议,现场讨论气氛热烈。

会议墙报现场

7月4日,为期3天“燃烧化学”分会落下帷幕。分会主席李象远教授做了会议总结报告,并组织颁发了2个分会优秀墙报奖。通过会议交流,会议代表普遍要求增加定期学术交流次数,增进合作契机,共建中国燃烧化学学术平台。

颁发优秀墙报奖


李涛 供稿

四川大学化学工程学院

2016年7月8日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持