四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 浙江车头制药股份有限公司副总经理徐建江给化学工程学院学生做讲座

浙江车头制药股份有限公司副总经理徐建江给化学工程学院学生做讲座

阅读2601次2018-04-13

2018年4月10日晚,浙江车头制药股份有限公司副总经理徐建江来到四川大学,在江安校区一教A406给化学工程学院的学生带来一场以“人生得失与经验”为主旨内容的讲座,分享自身一路走来对人生生涯的感悟。学院大一和大二的近80名同学参加此次讲座,讲座由学生科长卿培亮主持。

徐建江首先提到中华民族优秀传统文化中的“孝道”,结合自身经历,娓娓道来,向在场的青年学子提出“要包容父母的不完美”,不要因为父母一次过错就否认掉他们对自己好,要理解和懂得他们的不易。接着告诫同学们要学会审视自己,慢慢做出改变,先改变自己然后去改变世界。他说道,优秀不在于你的成绩多么突出,而在于你是一个有想法、有进取心、热情善良的人,并以马云为例建议青年学子要立足当下,知道自己要什么,并执着、用心去做。

徐建江还提到健康、争取、莫忘初心。关于健康,他指出既要有健康的体魄也要有健康的爱好,没有健康一切都是空谈,建议大学生要加强锻炼,强健自身体魄;说到争取,他提到,只有自己争取过、努力过,才有资格说自己运气不好,并以一个个生动而实际的例子告诫同学们要把握住机会,争取更大的进步。对于莫忘初心,他提醒在场所有的同学,要保持初心去学习,与人为善,把同窗之间的友爱传递给身边人,感化身边的同学,让校园成为充满爱的大家庭。

讲座中,徐建江幽默细致的讲解让在场的学生们有感于他的人格魅力,不时响起热烈的掌声。

 

2016级化学工程与工艺专业  牛雨鸽撰稿

卿培亮  审稿

QPL-(2018)-3

2018年4月12日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持