四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 学院易美桂老师获得四川大学“探究式-小班化”教学竞赛(工科组)二等奖

学院易美桂老师获得四川大学“探究式-小班化”教学竞赛(工科组)二等奖

阅读159次2015-10-28

10月24日,由教务处、教师教学发展中心组织的四川大学“探究式-小班化”教学竞赛决赛,27个学院的54门课程按文、理、工、医四个学科类别参加了角逐,我院推荐的化工原理教研室易美桂老师在决赛中脱颖而出,获得工科组二等奖。

参赛教师按抽签顺序进行现场授课。来自全校各学院的100名同学也按学科类别分派到各竞赛小组现场听课。四川大学教学指导委员会委员、四川大学教师教学发展中心教学导师、教学督导委员会委员、课程建设优秀教师及我校外籍教师担任评审专家,每组还包括2名学生评委。评审专家和学生评委参照评审原则及评分参考指标对教师现场授课进行独立评分。

易美桂老师在工科组第7个走进决赛课堂,流畅的语言、平等的师生对话氛围、严肃与活跃的互动技巧,体现出教学的高起点。理论联系实际、以问题为导向的授课思路,鼓励质疑和批判的课堂风格,展现出教学的高标准。易美桂老师还用日常教学中同学们的创造性成果案例,激发同学们参与问答讨论,她让竞赛现场的同学和评委充分领略到了《化工原理》课程的巨大魅力,并因此赢得评委们的普遍好评,获得工科组分数排名第二,在首届四川大学“探究式-小班化”教学竞赛决赛中荣获工科组二等奖。

 

刘立  撰稿

教务办公室

2015.10.27

 

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持