四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化学工程学院“教授开放日-专业介绍暨教授集中见面会”成功召开

化学工程学院“教授开放日-专业介绍暨教授集中见面会”成功召开

阅读2083次2018-04-16

2018年4月13日晚7:20,化学工程学院教授开放日-专业介绍暨教授集中见面会在江安校区综合楼C座C107顺利召开。此次教授集中见面会由学院本科教学院长余徽教授主持召开,学院庞国伟书记、姜利寒副书记,副院长唐盛伟教授、钮大文教授,以及院教授委员会朱家骅教授、院教授委员会主任李象远教授、副主任王辛龙教授及各系、专业负责人等学院30多位知名教授及教师参加。

1.jpg 

图一:教学院长余徽教授组织召开教授集中见面会

“教授的开放日”活动是我校积极推广,我院具体落实的为学生和教师提供面对面交流机会的平台。为了给17级的大一同学们提供更全面而深入了解专业的历史、传承与发展,增加与众多知名教授接触的机会,学院特组织此次见面会。

2.jpg

图二:专业知名教师给同学们进行专题介绍


首先,唐盛伟副院长为同学们介绍了四川大学化学工程学院的发展历史以及我们学院各专业的专业特色,同时对目前我国化工行业的总体发展状况、化工在我国国民经济中的重要性以及在全世界范围内化工对各行业的影响等给同学们进行了细致、深入和全面的介绍。接着,李象远教授以“人类生存与社会发展-化工新任务”为大家做了一场精彩的讲座,结合化工过程中燃烧爆炸的研究对航天发动机的发展的影响,李老师带领大家进行了深入的理论分析,并将航天发动机变革的核心组件带到现场给同学们演示,把同学们对化工的认识带入了新的领域。随后,朱家骅教授从一缕炊烟讲起,由一缕炊烟的排放引起的环境污染,到化工的新能源的使用所减少的污染物的排放,使同学们深深的认识到,化工为我们环境的改善做处了巨大的贡献。

在听完专业教授们的介绍后,同学们踊跃提问。有关于专业方面的问题,也关于个人发展方面的问题等等,对应的各专业老师都给同学们一一解答。见面会一直持续到晚上10:00。很多同学意犹未尽,会后仍然与教师们进行深入的交流,现场气氛十分热烈。

3.jpg

 

图三:现场同学们积极提问与教师交流

通过此次与知名教授的零距离沟通交流,同学们表示对化工专业有了更进一步的认识,对化工行业的发展有了更全面的了解,此次的交流会大家都觉得受益匪浅。

 

王冰 撰稿

余徽 审核

高敏 编辑

本科教务办公室

2018年4月16日

 

 

 

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持