四川大学化学工程学院

祝贺我院多项研究生课程建设项目立项

阅读4235次2016-06-29

为贯彻落实“教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见” (教研[2014]5号)文件精神,充分调动教师从事研究生教学的积极性,更好地发挥课程学习在研究生培养中的作用,切实转变只重科研忽视课程的实际倾向,提高研究生培养质量,我院积极参与教育部研究生课程建设试点。目前,我院已获得研究生课程建设立项3项。

唐盛伟老师的“化学反应器分析—在线MOOC”获得专业学位研究生优秀案例课程建设立项,该项目汇聚了国内一流的化学工程学科所在学校,在线教学团队成员均在化学反应工程相关领域深耕多年,把握学科发展动向,熟悉化学 反应工程教学,科研实践为在线课程教学提供丰富的教学案例。

肖泽仪老师的“Principle and Equipment of Solid-Liquid Separation”获得学术学位研究生全英文课程建设立项,该课程为化工过程机械专业主干课程,该课程的立项成果有利于进一步提升专业办学水平,为下一步建设全英文专业做出有意的探索。

袁熙志老师的 “工程设计管理概论”获得学术学位研究生教材建设立项,该教材已与冶金工业出版社达成初步出版意向。

祝贺以上三位老师,也欢迎更多老师参与到研究生课程建设中!

 

李根 供稿

研究生办公室


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持