四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • Advanced Materials, Particle & Particle Systems Characterization编辑梁多多博士应邀来化工学院作报告

Advanced Materials, Particle & Particle Systems Characterization编辑梁多多博士应邀来化工学院作报告

阅读4124次2016-08-18

2016年8月12日下午3点,Advanced Materials编辑梁多多博士应邀在化工学院227会议室为我院师生作了题为“Wiley材料科学类期刊论文发表”的报告,本次报告会由化工学院院长褚良银教授主持。

报告会上,梁多多博士首先介绍了AM系列期刊,包括各期刊的影响因子,上市时间,收稿类型,拒稿率等。接着,梁多多博士指出提高论文影响力的关键是读者的兴趣和论文被发现的机会,而随着科研成果的迅速增长,对期刊带来越来越大的压力,使得稿件的竞争非常激烈,梁多多博士因此建议科研人员要做出好的研究成果,并以尽可能好的形式展现出来。随后,梁多多博士结合实际编辑经验对如何选择合适的期刊、如何撰写好投稿信、如何根据审稿意见进行稿件的修改等论文发表所涉及的关键问题给出了自己的建议。

报告结束,梁多多博士和现场师生进行了热烈讨论和交流,他耐心地回答了老师和同学们关于论文投稿所遇到的问题,大家受益匪浅。最后,现场师生对梁多多博士的精彩报告报以了热烈的掌声。

 

IMG_3445(1).JPG

梁多多博士做报告

附梁多多博士简介:

梁多多,编辑(Advanced Materials, Particle & Particle Systems Characterization)约翰威立商务服务(北京)有限公司。1996年进入北京科技大学材料科学与工程系学习,于2000年和2003年分别获得工学学士和工学硕士学位。之后在比利时安特卫普大学物理系从事多孔材料和纳米材料的电子显微学表征工作,于2007年11月获得博士学位。在2010年10月加入Wiley出版社之前曾在清华大学材料科学与工程系从事博士后研究工作。目前担任Wiley出版社材料科学类期刊的同行评审编辑。

 

膜科学与功能材料研究室

2015年08月14日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持