四川大学化学工程学院

化工学院召开学生工作例会

阅读13769次2017-03-02

3月2日上午,化工学院学生工作例会在江安三舍办公室举行。会议学习了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》),并对新学期学生工作提出了安排和部署。会议由院党委副书记李天友同志主持,全体辅导员参加会议。

首先,李天友同志组织全体辅导员学习了《意见》精神和主要内容,包括加强高校思想政治工作的重要意义与总体要求、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导等。

李天友同志指出,《意见》内容具有很强的政治性、思想性和针对性,为做好新形势下高校思想政治教育工作指明了方向。他结合学生工作实际,对《意见》中涉及理想信念教育、人才培养目标、全员全过程全方位育人、思想价值引领、思想文化阵地建设、发挥网络新媒体作用、学生组织指导和基层党组织建设等重要内容做了详细深入的解读。

针对新学期的学生工作,会议对六方面工作进行了安排部署。一是辅导员要严格遵守工作纪律,严守工作岗位,严格执行请销假制度;二是要做好学生意识形态的引领,加强各级学生组织活动审批,重点关注微信公众号等自媒体平台;三是从人文关怀的角度出发,做好困难学生的帮扶工作,要求做到高度重视、及时发现、措施到位、工作满意;四是要进一步提升《形势与政策》课程教学水平,提高学生的获得感;五是对学生党建、教育管理等制度文件要进一步完善、整理,形成更加规范的文件材料;六是要扎实细致的做好毕业生就业指导服务工作,积极拓宽就业渠道,加强对毕业生就业观念引领教育,重点帮扶就业困难学生。

会议还对近期学校召开的学工系统工作会议精神进行了传达。

 

学工组龙柯 撰稿

2017年3月2日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持