四川大学化学工程学院

第十二期研究生助教培训学院专题顺利完成

阅读31483次2016-12-28

根据《四川大学研究生助教工作管理办法(修订)》,研究生须获得《研究生助教培训合格证》方可上岗。学院教务办公室组织的第十二期研究生助教培训学院专题,于12月17-18日全面进行并顺利完成。

本次研究生助教培训学院专题共有181名研究生报名,教务办公室在研究生自愿者杨超同学配合下,精确收集了报名参加培训181名研究生的时间表,同时与7位培训老师对接后,于12月17-18日分别完成了7个培训小组的现场组织工作。

学院专题培训主要注重教学方法与技能的研讨,各小组培训老师针对课程教学改革需要,对助教工作的具体要求和应具备的能力、技巧等有针对性地进行培训,培训老师各具特色,培训课堂气氛活跃,达到了预期培训教学质量和效果。

学院专题培训还完成了教学实践模块每位研究生进行了10分钟教学模拟实践, 然后由培训老师、参加培训的同学给予反馈,总结和验收培训成果。

 

 

    

 

学院专题培训后,由培训老师分别给每位参加培训的研究生评定一个学院专题的培训成绩。

截止12月23日,我院组织的第十二期研究生助教培训学院专题顺利完成,这181位研究生将在接下来的学校培训专题合格后获得四川大学助教证。

 

                         

        章鹏  撰稿

教务办公室

2016.12.27

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持