四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化学工程与工艺2012级卓越工程师班企业毕业论文工作圆满完成

化学工程与工艺2012级卓越工程师班企业毕业论文工作圆满完成

阅读4232次2016-06-13

化学工程系在卓越工程班全面推广了“校企联合培养毕业论文多样化改革”,2016年继续组织2012级化学工程与工艺卓越工程师22名同学分别到绵竹龙蟒钛业、德阳美丰化工等企业进行了为期三个月的毕业论文工作,在企业导师和学校导师联合指导下针对来源于生产实际的课题进行了毕业论文研究工作。学院组织了有着丰富实践经验和理论水平的老师参加论文指导,依托企业组织了由龙蟒钛业技术中心周晓葵主任和德阳美丰罗雪峰副总经理为首的强大指导教师队伍,对学生进行了精心的指导。

6月2日天气凉爽宜人,天刚蒙蒙亮,化工系兵分两路奔赴德阳美丰化工和绵竹龙蟒钛业,进行了2012级卓越工程师班同学的毕业答辩工作。德阳美丰校内答辩组成员有罗仕忠教授、吉旭副教授、郭孝东副教授,龙蟒钛业校内答辩组成员有储伟教授、李春教授、徐卡秋教授、罗洪波研究员、王辛龙教授、易美桂副教授、金央老师、党亚固副教授。德阳美丰由罗雪峰副总经理和龙蟒钛业的周晓葵主任等组成的企业导师团均参加了毕业答辩。答辩同学扎实、高水平的论文工作和精彩的讲解得到了校内外导师的一致肯定,全部同学通过毕业论文答辩,并推选出6名同学参加学校的争优答辩。

通过卓越工程师企业毕业论文改革实践,探索出一条校企联合培训卓越工程师的路子。 经过三个月在企业的学习和锻炼,同学们在校企导师的联合指导下收获颇丰。他们不仅把平时在书本上学到的知识得到实践,更学到了书本上不能获取的宝贵经验和工程技能。相信这几个月的学习和经历将会为他们将来成为工程师累积宝贵的经验。

 

     

郭孝东 撰稿

化学工程系

2016年6月10日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持