四川大学化学工程学院

走访新生寝室——爱与温暖的传递

阅读4258次2016-09-12

9月9日晚、9月10日晚,2016级辅导员卿培亮老师、龙柯老师,教导员李川娜老师代表上级领导走访新生寝室。

9日晚,辅导员卿培亮老师与龙柯老师走访新生寝室。走访时,两位老师认真去了解同学们对于寝室的满意度,同时听取了同学对于寝室建设的建议。整个过程轻松愉悦,两位老师以一种平易近人的方式与新生交谈,让大家不会产生冷冰冰的距离感。同时,两位老师也严肃地强调道如今处于风口浪尖的寝室安全问题。龙老师说:“舍友就是你们大学四年的‘亲人’,大家都是一家人,每个人的处事方式都要更智慧,你们已经不再是孩子,而是一名名要对自己行为负责的成年人”。“每个人都要提高安全意识,当发现寝室有人未归或同学之前有矛盾,一定要及时对我们说,我们会公正处理的”,卿老师如是说。10日晚,走访寝室的是教导员李川娜老师。李老师笑容和蔼,不时问问同学吃住习不习惯等,让同学们感受到如家般的温暖。每个人都畅所欲言,同时也会提问一些问题,李老师都一一耐心解答。

两天的走访很快结束,然而三位老师带给新生的温暖则开启了他们对于大学生活的期待。相信有了老师们的嘱咐,新生一定会去学习正确的行为处事方式,让寝室良好的生活学习氛围成为他们的学习生活的坚实后盾,同时拥有愉快的四年时光。

Cache_-5701fb8a79d33507._副本.jpg


化工团委学生会供稿

姜利寒审核

2016.9.11


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持