四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 冶金工程系举行2015级本科新生专业教育及班主任见面会

冶金工程系举行2015级本科新生专业教育及班主任见面会

阅读115次2015-09-18

9月15日下午,冶金工程系在江安校区综合楼B405室举行了2015级本科新生见面会,会议由系主任袁熙志教授主持。

 2.jpg

3.jpg

 

首先,袁熙志教授就冶金工程专业主要的发展历史,关于冶金的几大发展方向,学校的师资,毕业生的就业情况以及国家近几年来的一些政策和对该专业人才的需求量等方面的情况做出了全面介绍和回顾,使得同学们对本专业有了一个比较清晰的认识。随后,袁老师对新生同学提出了要求,希望大家能够不要局限于本专业的学习,而是从多个方面汲取知识,开阔视野。最后,袁老师从师长的角度,给出了大学生活建议,告诫青年学子尽快适应大学生活,合理安排作息、认真规划未来、不断增强人际交往能力,努力成为一个全面发展的优秀大学生。

随后,袁老师与黄青松老师共同与冶金系新生进行了面对面的交流,对于一些同学们在专业或生活方面关心的问题进行了详细的解答,并鼓励新生养成勤于学习,乐于提问,勇于创新的好习惯。最后,真心的祝愿我们的冶金系新生能够在各位老师的帮助下开启崭新的大学生活,找到属于自己的梦想之路!冶金系的同学们,加油吧,未来属于你们!

撰稿 赵婷

审稿 黄青松

冶金工程系

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持