四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 我的课程我做主——2016级“新生研讨课调查问卷”座谈会

我的课程我做主——2016级“新生研讨课调查问卷”座谈会

阅读43445次2016-12-28

2016年12月23日下午13:50,在江安综合楼B208教室,本科教务老师王冰和2016级化工、冶金、安全专业的部分同学们以及袁永丽、杨楠两位班级导生共同进行新生研讨课调查问卷座谈。此次座谈是以16级新生研讨课调查问卷的结果为基础,根据问卷中的问题进行深入访谈,了解同学们在课程的学习中遇到的问题,收集同学们对该课程的意见建议。

4190E5C1453043AE08F9326963A4AC1A

首先,王冰老师给大家介绍了此次座谈的目的。班级代表们根据各自专业的调查问卷结果,对问卷反映出的问题分别进行了深入分析、探讨。安全工程的黄源亿同学提到,课程在邀请学长进行交流时,希望能够邀请到有2-3年工作经验的学长来分享经验,通过课程的学习大家对专业有了初步的认识,同时大家对于专业所从事的工作角色希望能有更深入的了解。冶金工程的杨鼎同学提到班上多数同学都参加了2个以上的社团(问卷显示>82%),除了上课,课余时间几乎都被社团的事情占用,这使得定期的班级活动开展难度增加。工艺1班的张婷婷同学表达了所在班级同学们对班主任老师的热爱。课程中,班主任老师悉心安排同学参观了基础实验室和专业实验室,加深同学们对专业的认识;课程之外,班主任还经常与同学们进行沟通、交流,这使得他们在刚入大学就感受到学院老师们的关心,同学们被班主任老师的关心深深感动。

 同学们大胆表达自己的观点,气氛轻松活跃,个别同学针对小班化教学、课堂互动、大学生活、同学情绪等方面进行了热烈的讨论。座谈中,班级导生建议同学们充分利用学校、学院的教学资源,在需要帮助时能够及时同班主任和班级导生以及学院老师们进行沟通。

在轻松愉悦的氛围中,座谈顺利结束,同学们意犹未尽。此次座谈与同学们探讨了在第一个学期的学习、生活中新生们共同关注的问题,对同学们解决问题的方法进行了进一步交流。同时收集到了同学们对该课程的建议和意见,为新生研讨课课程深入调研收获了宝贵的基础资料。

 

王冰撰稿

本科教务办公室

2016-12-28


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持