四川大学化学工程学院

2016-2017下学期望江校区化工学院期末安全总结

阅读38889次2017-01-16

寒假将至,在本学期的安全检查过程中,化工学院安全协防小组先后集中对化工学院主副楼、精密楼、逸夫楼等各实验室进行了全面的安全整治与安全监督,从师生安全意识、实验室安全隐患、实验室消防环境等多方面进行了提醒,并在学院内部开展了相应的安全自查等活动。

基本安全问题体集中现在:部分实验室废试剂瓶、废液等长时间堆积未处理、购置和拆封仪器后废弃纸箱随意堆积楼道、废液堆积楼道、钢瓶未固定现象、乱拉电线等现象。

针对相关问题情况,安全小组应应予以警惕,在接下来的工作中应该继续加强对易忽略环节的检查力度,边角问题绝不轻易放过,同时对每月重复出现和持续未处理的问题进行整改,并加大对各实验单位督促整改力度。

本学期的安全隐患问题在全院师生的共同努力下有了较大改观,师生安全意识有不同程度的提高,但安全隐患依然常伴身边,大家已改时刻警惕,做到实验中万分小心,在寒假临近保证实验室一如既往的环境,平平安安回家过年。

 

化学工程学院

2017年1月13日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持