四川大学化学工程学院

中心为计算机群紧急加装不间断电源设备

阅读309次2015-11-18

1.jpg

由于近期江安校区供电不稳定,已造成第一基础实验楼两次大规模停电及数次短暂断电,导致学院新建的计算机群系统损坏,多个实验室计算项目因此暂停。

计算机群的运行机制需要保证机器7×24小时不间断开机,因此,中心一方面对紧急对系统进行维护,一方面联合唐思扬老师为计算机群选定不间断电源装置(UPS)。经过紧张的施工,计算机群恢复正常,现已重新投入使用,并实现了停电后自动关机的功能。

近期,中心将根据具体需求,为学院其他数据服务设备加装UPS系统。同时,鉴于江安校区当前的供电状况,建议学院其他有贵重仪器的实验室加装稳定电流的装置,保护国有资产。

 

工程实验教学中心

2015年11月18日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持