四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 【三严三实】化学工程学院召开“三严三实” 专题教育第二场党课报告会

【三严三实】化学工程学院召开“三严三实” 专题教育第二场党课报告会

阅读139次2015-07-17

7月16日上午,化学工程学院 “三严三实” 专题教育第二场党课报告会在望江校区正行楼(西二教)235会议室举行。院党委副书记陈晓东同志在会上作专题党课报告。庞国伟书记主持报告会。院全体党政班子成员、党委委员、工会主席、各系主任、教工支部书记、科级干部、部分学生党员代表参加了报告会。

陈晓东副书记在以《以“三严三实”专题教育推动学院纪律建设营造风清气正校园环境》为题的“三严三实”专题党课报告中指出,开展“三严三实”专题教育,必须明确对纪律建设提出的新要求,必须深刻理解习近平总书记关于纪律建设的重要思想和论述,必须明了高校纪律建设的新形势,以此来推动学院纪律建设。陈副书记强调,“三严三实”贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。

随后,陈晓东副书记就高校纪律建设的新形势和怎样推动纪律建设进行了全面解读。陈晓东副书记指出,当前高校纪律建设的总体状况是好的,领导干部抓反腐倡廉工作的责任意识明显增强,党员干部廉洁从政的自觉性不断提高,监督工作力度进一步加大,源头治本工作更加深入,纪律建设工作取得了新的成效。但是,也存在着一些薄弱环节和亟待解决的问题。对于如何推动高校纪律建设,陈晓东副书记强调,全面从严治党既是“四个全面”战略布局的重要内容,又是各项工作顺利推进的根本保证。全面从严治党就要把党的纪律和规矩挺在前面,认真对照“三严三实”的要求,查找不严不实问题,把规矩立起来、纪律严起来,使其成为“管党治党的尺子”,保证党在各项事业中的领导核心作用。

庞国伟书记在主持报告会时指出,陈晓东副书记今天的专题报告内容翔实、全面具体,明确了高校纪律建设的新要求和新形势,尤其针对高校的实际情况,带领大家一起回顾了高校教师纪律建设“红七条”和“十项规定”,明确了每位党员干部和普通党员应该承担的纪律责任,全体党员干部都进行了一次思想洗礼。最后,他也提出了要求,希望全院党员干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,不断加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,努力争做修身立德典范。

高敏 供稿

学院党政办

2015年7月17日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持