四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 中央统一战线工作领导小组调研检查组深入化工学院开展现场调研

中央统一战线工作领导小组调研检查组深入化工学院开展现场调研

阅读4226次2016-09-07

9月4日-5日,以教育部党组副书记、副部长杜玉波为组长的中央统一战线工作领导小组第十一调研检查组来到四川大学,通过座谈交流、查阅资料、个别谈话、现场考察、反馈意见等方式,全面调研检查了学校贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署的情况。

9月5日上午,调研检查组深入化学工程学院对基层统战工作进行了现场调研。学院全体领导班子成员和民主党派代表参加此次调研走访。

学院党委庞国伟书记首先向杜玉波副部长简要介绍了一下学院统一战线工作的基本情况。随后,从加强思想建设、及时传达各级统战精神,强化组织建设、健全统战工作体制和机制,多措并举、组织开展联谊调研工作,加强民主管理、强化民主党派参政议政权利,配合学校工作、积极开展党外干部选拔选派工作等5个方面对近年来学院统一战线工作的具体做法进行了详细介绍。杜部长边听边走,对学院统一战线工作基本原则表示了高度认可,在了解到学院始终坚持邀请党外人士代表列席每次的党政联席会和院务扩大会、始终支持民主党派和无党派人士参与学校管理和重大事项的决策、审议和评议的时候,杜部长对学院民主管理工作情况表示了肯定。最后,庞国伟书记对学院近年来选拔选派的优秀党外干部的工作业绩进行了简单回顾。

 

随后,调研检查组一行人员参观了位于学院四楼的膜科学与功能材料研究室,该研究室是四川省政协委员、九三学社川大副主委、学院院长褚良银教授所在的实验室。杜部长走进每间实验室进行了参观,仔细聆听实验室建设情况和最新研究成果。在看到一位同学正在进行科研记录的时候,杜部长拿起科研记录本进行了详细询问。在看到研究室主题宣传板上的室训——“民主让我们集思广益、团结让我们凝聚力量、求实激励我们探求真知、创新引领我们走向辉煌”的时候,杜部长久久伫立,对实验室的民主管理提出了表扬。杜部长说到:“这种组织文化理念非常好,我们的统一战线工作就是要发扬这种民主精神,坚持大团结大联合的主题,强化民主党派参政议政权利。”

最后, 杜玉波副部长在化工楼前和大家亲切合影。

 

高敏撰稿

学院党政办

2016年9月7日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持