四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 学院第一届过程与安全设计竞赛暨“三井杯”附加赛顺利举行

学院第一届过程与安全设计竞赛暨“三井杯”附加赛顺利举行

阅读142次2015-07-28

2015721日上午9:30,由化工学院过程装备与安全工程系主办,化工学院过程装备与控制工程协会和化工学院安全工程协会协办的第一届过程与安全设计竞赛答辩在江安校区一教A-211成功拉开帷幕。

该项赛事旨在拓宽同学们的眼界,给同学们创造更多的实践机会,同时为了贯彻落实四川大学培养创新型工程技术人才的要求,培养学生的创新思维和工程能力,鼓励其成长为牢固掌握核心专业知识、熟悉交叉新兴学科知识、善于将科技成果转化为生产力及开拓广阔市场的复合型人才。比赛于2015年5月启动,由各参赛队提取出 “三井杯”化工设计大赛参赛作品中一台/套设备,详细完成其选型与计算、自动化控制以及安全设施设计。

本次活动特别邀请过程装备与安全工程系、化学工程系6位具有丰富经验的老师作评委。各队选手以清晰的思路、严密的逻辑对设备设计说明书、设备装配图以及安全设计等作品进行了展示。各位评委老师对参赛队和参赛作品进行了认真的评审,并给出了中肯的点评。对参赛作品中存在的不足,评委老师们提出了宝贵的建议。本次答辩设立一、二、三等奖,经过激烈的比拼过后,BigBen团队获得一等奖,靖醇团队获得二等奖, Bingo团队、CE团队和UP团队并列获得三等奖。

比赛在热烈的掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示,此次活动让参赛队员们受益匪浅。今后,我们会将此项赛事常态化,并将逐步向赛后、线下延伸,建立常态化的理论与实践结合的模式,形成本系学生创新性探索平台之一。本次比赛的顺利举行不仅是对大学生创新思维和工程能力的培养,更是我系学生向新型工程技术人才转型升级向纵深发展迈出的重要一步。


供稿:化工学院过程装备与安全工程系

化工学院过程装备与控制工程协会

化工学院安全工程协会

2015年7月27日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持