四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化工系2011级卓工班深入生产一线,展开毕业论文答辩

化工系2011级卓工班深入生产一线,展开毕业论文答辩

阅读4098次2015-04-08

近期,我院化工系组织2011级卓越工程师班全体27名同学分别前往龙蟒钛业、美丰化工、泸天化展开为期3个月的毕业生产实习及毕业论文工作。

“卓越工程师计划”是为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》实施的高等教育重大计划,旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量工程技术人才,为国家和社会培养优秀的工程技术骨干力量,全面提高工程教育人才培养质量。化工学院化学工程与工艺专业是2011年教育部批准的卓越工程师教育培养计划试点专业,经过三年的发展已经看到了在人才培养模式方面的成效。

在与实习企业的见面会上,首先由学院的带队老师向同学们讲解了本次实习的意义、实习纪律和相关注意事项,重点强调了同学在企业实践中安全问题,希望同学们在实习中认真学习,好好表现,在具体工程实践中不断充实自己,提高自己,并为今后卓越班的企业实践打好基础,为化工学院争光。随后企业负责人向同学们详细讲解了企业实践的目的、内容、纪律要求及其它相关注意事项。会后,校内导师与厂内导师就选题深入的交换意见,企业组织同学们进行入厂安全培训和消防演练。

 

希望同学们抓住这次难得的实习机会,为自己今后的规划把握方向。预祝同学们能够顺利的通过毕业答辩。希望他们能在通往卓越的道路上,越走越远,越走越好!

李根 供稿

化学工程系

2015年4月8日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持