四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 我校化学反应工程教师参加“第一届全国化学反应工程教学与学科发展研讨会”

我校化学反应工程教师参加“第一届全国化学反应工程教学与学科发展研讨会”

阅读4100次2016-04-20

2016年4月15日-17日由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,武汉工程大学承办的“第一届全国化学反应工程教学与学科发展研讨会”在武汉召开,我校化学反应工程教研室四位教师参加研讨。

我校梁斌教授应邀出席,代表化工教指委致开幕辞,并做题为“‘化学反应工程’内涵发展与教学内容改革大会”的大会报告。梁斌教授结合多年化学反应工程教学及科研经验,阐述了化学反应工程的核心及发展趋势,特别强调了计算机科学发展下,化学反应工程面临的挑战和转型。报告获得了参会教师的高度评价。

我校梁斌教授代表化工教指委致开幕辞

我校梁斌教授做题为“化学反应工程”内涵发展与教学内容改革的大会报告

唐盛伟教授应邀做题为“物理化学与化学反应工程的关联”教学经验报告,阐述了“化学反应工程”和“物理化学”课程的联系,强调了“化学反应工程”的重要工程意义,分享了课堂教学中的工程经验及知识的教学方法。报告得到了国内同行的高度认可和赞扬。

我校唐盛伟教授做题为“物理化学与化学反应工程的关联”教学经验报告

研讨会结束前,我校化学工程学院唐思扬教师对即将举行的2016年全国“互联网+化学反应工程”课模设计大赛进行宣传,该竞赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,四川大学承办,将于2016年4月至7月举办。

唐思扬教师宣传2016年全国“互联网+化学反应工程”课模设计大赛


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持