四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化学工程学院辩论队荣获四川大学“学院杯”辩论赛殿军

化学工程学院辩论队荣获四川大学“学院杯”辩论赛殿军

阅读4049次2015-05-28

2015年5月23日下午,2015年四川大学“学院杯”辩论赛季殿赛在二基楼报告厅顺利举行。当天晚上七点在四川大学江安校区水上报告厅相继举行了11级校辩论队告别赛以及学院杯决赛。比赛自下午两点开始,经历了近两个小时的激烈辩论,化学工程学院辩论队最终以全校第四名的优异成绩斩本次辩论大赛获殿军。

季殿赛比赛的辩题是“辩论是不是一件小事”。比赛开始,正方化工学院辩论队进行开篇立论,以“从国家、社会、个人三个层次分析,辩论是一件小事”为核心详细论述了辩论是一件小事。而反方经济学院辩论队毫不示弱,已扎实的立论、明晰的思路、丰富的经验论述了“辩论不是一件小事”,与我方进行激烈角逐。在二辩对话、三辩盘问以及自由辩论的过程中,我方辩手面对强势攻击,仍然冷静思考,沉着应战。最后,我方四辩以感人肺腑、感情饱满的总结陈词为本场季殿赛画上了圆满的句号。在总结投票时,由于双方不相上下,出现平票,按照比赛规则加投一轮。最终结果为3:4,我方化学工程学院辩论队以一票之差输于经济学院辩论队。在本次辩论大赛中,化学工程学院辩论队在先失一局的不利情况下,依次打败了数学学院辩论队、华西公共卫生学院辩论队、华西临床医学院辩论队、历史文化学院辩论队等优秀队伍。他们肩负化学工程学院的荣誉,永远保持无人能挡的勇气,最终以优异成绩创造了化工辩论队在“学院杯”比赛中的新高。历史不断刷新,未来的脚步绝不停止,化学工程学院辩论队定将站上“江安之巅”!

感谢一直关注本次比赛的院领导,感谢为比赛做出努力的老师和同学们!预祝化工学院辩论队在以后的比赛中再创佳绩!

化学工程学院辩论队 供稿

郭鑫楠 审稿

2015.5.25


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持